宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 转:关于霸犬(美国斑道)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

霸犬 Bandogge 的基本原则就是要一只服从性丶机动性丶护卫性丶甚至战斗力都强的大型犬种。
简而言之,是不顾外观而只重内涵。
当初 Dr. Swinford 选择用那不勒斯杂交比特就是因为两者可以互补长短,各方面都丝丝入扣。

例如:
比特身型细小            那不勒斯体型庞大
比特重耐力             那不勒斯爆炸强
比特好斗              那不勒斯对人警觉强
比特紧口              那不勒斯重口
比特对人友善            那不勒斯戒心强
比特活泼              那不勒斯佣懒
比特紧凑              那不勒斯垂皮多

集两者之长,是所有猛犬爱好者的梦想;
但繁殖方面的重点目标应放在性格气质上而放弃外观形态的优化。
转帖]偷偷爱你的好文章~梦中的班道戈梦中的班道戈这是美国一个工作犬研究者访问杜高犬舍和班道戈犬舍的记录,里面有好多我们都未曾听说过的事情,相信这篇文章能让大家从不同的侧面了解杜高和我们梦中的班道戈(比特+纽波力顿=班道戈)   
工作课程犬舍(座落在丝兰谷,CA)是Joseph Lucero III拥有的一个犬舍。他在过去的10 年间一直在从事繁育美国班道戈的研究选育工作。当我们谈到他的狗的时候,他合上了书侧身站起,因为他面前的这个人是在和他严肃的谈有关班道戈的事情。他说他不只是专攻私人护卫犬的训练,还在从事公众的护卫犬和犬的服从性训练。另外他还展示了他的犬其他功用和优点,比如作为家庭和伴侣犬,,听从指令保护他的主人或财产等等。班道戈是家庭侵犯者们真实的恶梦。我们将谈及它的历史,研究他们的过去,和它为什么能在工作犬中如此的突兀。     
JD:好的Joe,我正在训练来自你的犬舍的班道戈,那我需要了解些什么?     
JL:班道戈的性情和杜高很相象,都是能根据主人的指令迅速调节自己行为的狗。但是这一表现仅能在服从性训练中体现出来 。在扑咬训练中,他们是非常聚精会神的,你必须更加严厉的说出口令以引起它们的 注意力。它们是非常地道的本地犬种而且它们也是很好的家庭成员,它们是 很快乐的狗。它们和其他犬种一样也有控制主人的心理。     
JD:能让我们知道一些您繁育班道戈的背景吗 ?     
JL:我原来特别的推崇落维那犬,但是它们缺少我需要的品质。所以后来经过大量的测试和广泛的研究所有的工作犬,我就将身心投入到了班道戈的繁育工作上。     
JD:那这是为什么那?     
JL:首先,纽伯利顿马士提夫是家庭护卫犬终结者之一。它们的脾气是显而易见的,它们的忠诚是无可比拟的,如果有人胆敢闯入你的家庭,那他就完蛋了。我们正谈论的是150磅到200磅的驱逐犬,没有别的狗会比它更胜任护卫工作,这是忽略口水、过分的褶皱和缺乏忍耐性而言的。但是你将一只纽伯利顿和好的比特杂交的话(它的体能和忍耐力是没挑的)就会得到一个无比优秀的私人护卫犬。     
JD:为什么是纽伯利顿而不是布鲁马士提夫或老英国马士提夫那?     
JL:因为它们没有体力和驱逐的能力。我以前测试过这两种狗,我发现它们除了会叫以外什么也不会。只能作警示犬,是的,但是要作为家庭护卫犬就不可能了。纽伯利顿是马士提夫类犬里最顽强的,它裁耳,断尾,其他任何马士提夫都不能与它相比。     
JD:你的班道戈血统和Swinford 的班道戈血统有那些不同哪?     
JL:尽管我以前没有看过他的狗,但我可以确定我们的繁育方向都是一致的。从照片上看,我们的班道戈都差不多,但我的稍稍更精力充沛一些。     
JD:你怎么看待对你的繁育的犬种的指责?就是说怎么认为班道戈是一种纯种的独立犬种哪?     
JL:事实上,没有真正意义上的纯种的狗。我从来不理会一些无名组织的叫嚣。每种我们现在能看到的狗都是人类为了一定目的而培育出来的。我的狗只是承担了保护家庭抵抗入侵者-人或动物-的任务。这种狗是最近才发展起来的,它与一些已经存在的犬种看起来外形很相象,但脾气却相差很远,这就是困扰人们的事情吗?哦,我认为他们能有这种烦恼是非常糟糕的事情!     
JD:到目前为止,班道戈是纯种的犬吗?     
JL:哦,是的,我已经选育繁殖了5 代的 班道戈,你可以看到很理想的班道戈了,它们是我的骄傲,但是我从不认为我达到了最后的终点,因为每个犬种都在不断的改善!这种改善是以鲜血、汗水和泪水为代价的,你知道我的意思不是吗?     
那班道戈的情况是怎样的呢?     
JL:不在列表中!(大笑)班道戈是世界上唯一为了和人类作斗争而产生的护卫犬。其他的工作犬和它没有比较的余地。这种狗是一种斗狗,我自己测试过我所有的班道戈,而且我邀请了一切朋友(他们的狗我都可以控制的住)来参加测试。哦,别穿那些脆弱的防护服去面对班道戈,我自己设计了一种有特殊填料的防护服,但是还是被它们的利齿咬伤了。它们是这个星球上最累人的狗。     

JD:Joe,当你开始的时候,你有没有注重选择比特和纽伯利顿里的特殊血系呢?     
JL:不,我注重的是狗的性情。我想要的是它们的天生护卫能力,但是我寻找的是那种很依恋主人的比特或纽伯利顿。我不会选择那些呆在主人身边,受到惊吓就逃跑的狗。我需要的是不经过训练就能自主作出防卫反应的。     
JD:那对这两种狗有没有体形大小的限制?     
JL:一点也没有。我喜欢选择接近平均身高的比特和纽伯利顿。要记住的一点就是我注重的是繁殖用犬的性情,因为班道戈的繁育目标是用来护卫而不是观赏的。     
那班道戈有什么缺点吗?心理上的或者其他方面的?     
JL:其中之一的缺点是它们实在太象巨型比特了。它们有着和比特一样的缺点,这样它们也就面临着和比特一样的限养的危险。另一个问题是,象纽伯利顿一样,它们有着很长的面颊,当撕咬的时候它可能会受到自己的利齿的伤害。训练课程结束以后我会仔仔细细的检查它们的面颊,但不是每次都检查。但是我确信的它们的一个缺点是(不是对我而言,而是对新手而言的),它们喜欢迎面而上接受挑战。我一定要强调这一点。许多人不知道如果处理这种问题。他们需要猛犬来护卫自己,但是当一些情况发生,比如他的狗钉死一个坏人的时候,他就不知道如果处理以下的事情了。他们需要职业的在事发之前是隐形的保镖。     
JD:它们的忍耐能力如何那?我知道纽伯利顿在这个方面表现的很差,有没有克服这点那?     
JL:这点明显的取决于它个头的大小,它们的耐力不能说和玛伦牧羊犬相当。但是它确实不是具有运动体形的猛犬。即使人们开始在德国和FRS里训练它以展示它的多功能性,但这些都不是它的主要的功能。所以我提醒要对它进行多功能训练的犬主们在那些训练里不要对它要求的太严。但是一个狗究竟需要多大的耐力哪?我觉得是可以在2 英尺的捉住一个人。我要说它们比落维那的耐力好。所以耐力对它的工作没有多大影响。     
JD:班道戈更倾向进攻还是防守?     
JL:我不想把那称为防守。我觉得它们能很好的掌握好自己进攻和防守的时机。被动防御一般都是恐惧的表现,而迎接挑战是因为它们充满自信。这些狗不会退缩,而且我觉得它们会很好的应对挑战的。     
JD:班道戈公犬和母犬性情有什么明显的不同吗 ?     
JL:没有什么不同的,但是公犬更好斗些,母犬比较好控制。     
JD:它们对恐吓的反应迅速吗 ?     
JL:它们的神经类型很平衡,但是当他们遇到恐吓的时候,它们会进攻恐吓的来源,它们的反应在罗维纳和比特之间,但是它们的领地占有意识非常强   
JL:我希望我的班道戈能成长和发展起来。也许能参加某种体能工作来展示其功能的多样性。但是更重要的是,有责任心的繁育者能参与到这种繁育工作里,而且参加犬展的团体之间离的越远越好
:Smilies46
好凶的样子的说~~:Smilies46
帅的帅的
赞的赞的
灵的灵的
喜欢喜欢
稀饭稀饭
:Smilies10
:Smilies16
:Smilies20
:Smilies23