宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

爸爸去哪儿vs麻麻去哪儿,家有萌“宝”入门指南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《爸爸去哪儿》的热播,是否唤起了你的母爱父爱?

《爸爸去哪儿》的热播,是否让你有了想有个娃的冲动?

一只狗狗就可以帮你完成心愿!若言新手父母手足无措,且听下文细细道来。

Stage1:铺床被

《爸爸去哪儿》第一集中,爸爸们为宝贝做的第一件事就是在下榻的“酒店”收拾床铺。是啊,你家的小怪物要住在哪里呢?你需要先为小怪物置办个温暖的“屋子”。

“屋子”的体积最好比成年“娃娃”大2倍,垫子最好是棉质的可拆洗的,要入冬了,“屋子”的材质一定要保暖哦~另外,可以在“屋子”里放几个供小宝贝咬嚼的玩具,还记得Kimi要上交“小黄”时哭得多么撕心裂肺吗?是滴,孩子都是需要有玩伴的~

Stage2:做饭饭

几天下来,爸爸们最愁的事情就是给宝贝做饭。与此相比,给狗狗做饭就容易多了,只需要在市面上已有的产品中选择适合自家娃娃的就好。按犬种分,有适合小型犬、中型犬、贵宾犬的,按阶段分,有适合离乳期、幼犬、成犬的。挑选狗粮的标准无非是能否强健身体、靓丽毛发、清新口气、使粪便易处理,千狗千面,看你家狗狗的口味与需求喽~

Stage3:洗澡澡

“爸比,有人偷拍!”Kimi小帅锅还是个腼腆的娃娃呢~别光顾笑啦,给你家小怪物洗澡也将是你不可回避的工作哦!

一般1到2周洗一次比较合适,还要注意选择狗狗专用香波,半岁以内的小盆友应以干洗为宜。清洁的顺序是:臀部、背部、腹部、后肢、肩部、前肢,一定要防止香波流到眼睛或者耳朵里,洗后要立即用吹风机吹干或毛巾擦干,同时用梳子梳毛。经过上述步骤,一个脏娃娃就可以瞬间变身成小帅锅/美铝了~

粑粑麻麻们可以关注些排名靠前的宠物用品网店,“双十一”就要来了,这些网店肯定会有所行动,这绝对是入门级玩家入手囤货的好时机!

以上只是蜻蜓点水般的与大家分享了一些最最基础育“儿”知识,就是为入门级的粑粑麻麻们扫个盲,更多的育“儿”知识还需要大家慢慢体会与学习。当然,能有这份爱心,能让“小怪物们”在温暖中度过短暂的十几年,已经是胜造七级浮屠了,小编代表狗狗们为粑粑麻麻的这份“不离不弃”表示感谢,同时,欢迎有更多的人承担起这份爱!

原来养个狗狗还有这么多讲究。。。表示很失败。。。

养娃可比养狗麻烦多了~深有体会啊~

最近在宠物中国上看见说宠物内神马东东的,好像Q仔宠物家滴蛮不错呢。

原帖由 二环附近 于 2013-11-9 21:13 发表
最近在宠物中国上看见说宠物内神马东东的,好像Q仔宠物家滴蛮不错呢。

原来小宝贝也需要这么来呵护哟~看来我还不是一个合格的麻麻呢~

Kimi最爱了,所以我家宝贝也叫这名儿!

LZ说的很详细嘛!我家也有个内神马暖暖的小窝,大妞儿现在正躺在里面安逸呢,狗粮神马的也是优朗专业配方口粮,大妞喜欢吃的不得了。就是洗澡澡太费劲,这家伙忒能折腾,每次洗澡澡都弄的我人仰马翻。。。。

其实我很看好郭涛他儿子哦~当然Kimi也不错。

小怪物虽然很调皮,经常犯二,但阻挡不了我爱它的心。废话不说了,准备给它洗个香澡澡咯!

原帖由 树故事 于 2013-11-9 21:19 发表
小怪物虽然很调皮,经常犯二,但阻挡不了我爱它的心。废话不说了,准备给它洗个香澡澡咯!

得赶紧给我家巴盟准备个暖窝了,要不这小子要抗议了~哈哈

还是小时候萌,人和动物都是小时候好玩,招人爱