宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 教你一招 狗的170种语言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 动物学家认为,狗的叫声可以分为170种,各种叫声表达的意思也各不相同:短促又连续的吠叫声表示“快来和我玩”;而只有一声则意味着“开门,我要出去”,或是“我们一起去散步吧”,或是“我饿了,给我一根香肠吃”。  狗狗的一生要比我们操劳许多,晚上,当我们睡得昏昏沉沉的同时,狗狗也在睡觉,但睡得很轻,时刻警惕着外面的动静,当有陌生的脚步和声音*近时,狗就会奋力地发出吠叫声。但是两只狗在路上碰面时,一般都不常吠叫。由此可见,狗通常只在其势力范围内吠叫。狗的吠叫与警戒心是与生俱来并且必须具备的。狗会看家,它看见陌生的人立刻汪汪叫个不停,这是狗的语言,叫声是告警、唤醒同伴注意,同时告诉主人要提高警惕,叫声还是一种示威,带有助威和恐吓的作用。同类之间相距很近的时候,也用叫声互通音信。
  狗狗对于弱者,还有一种表示权威的咆哮声,在猎犬追捕猎物时,最容易发出这种声音。狗被欺凌时会发出“噢呜……噢呜……”的哀叫声。幼犬离开母犬,或感到寒冷,或因各种原因而腹痛,都会发出一种哼哼的高调声音。打架或表示生气的时候,狗也会发出呻吟声,这是一种表示厌恶或愤怒的声音。此外,当狗感到悲伤的时候,还会发出一种鼻音,这是表示“悲哀”、“没办法”的意思。
  狗语词典大全
  1.黯然失色地低下头:我有些难受。
  2.快速地摇动尾巴:我很高兴!
  3.紧紧地夹起尾巴:我好害怕。
  4.故意避开陌生同类的视线:我可不想惹麻烦。
  5.肚皮向上躺着:你是我的上司,你看我多弱小呀!
  6.全身僵直、被毛竖立并低声咆哮:识相点!别把我逼急了!
  7.打哈欠:我好紧张。
  8.纵起鼻子:我有点生气了。
  9.纵起鼻子、露出牙齿,同时发出威胁的咆哮:我已经忍到极限了,别找不痛快。
  10.前身伏下,翘起后身:我们来做游戏吧!
  狗语翻译机
  小狗翻译官解读狗语言
  用一个附加在狗项圈上的无线袖珍型麦克风,Bow-Lingual就可以对狗的怒吠、呜咽、惨叫进行on-the-fly声纹分析—分别把它们翻译成像“太棒了!”或“我喜欢!”这样的英文短语。
  不过不要期待震撼世界的新发现,虽然Bow-Lingua似乎真的能识别基本感情。但如果你对自己的狗不甚了解以致分不清它到底是高兴还是伤心,也许就只能养养鱼了。
呵呵 学习了!:Smilies52
学无止境,来学习了...
哈哈 53你跟狗是近亲啊 ?还知道狗的话?

xuexixueix

:Smilies26 学习学习....

学习~~~~~~~

:Smilies51 回贴做个记号.学习