宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[龟及两栖类] 爱在新西兰,虫虫的异国宠物情缘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近,在POCO宠物社区,一只荷兰猪从众多猫猫狗狗中脱颖而出,以其无辜眼神和美丽的皮毛颇受关注,经编辑打探,原来它还是只洋宠,名叫驴打滚。在他爸爸“虫虫”留学新西兰的时光里,带来了无穷的快乐。就让虫虫为我们介绍和驴打滚一家结下的异国宠物情缘,更了解大洋以外,新西兰人民的爱宠生活

下面是编辑给虫虫的专访,还有与专访问题相关的作品,点击图片或者链接可以浏览到虫虫的精彩作品!

虫虫:驴打滚是我在留学时养的第二个宠物。从06年初到07年末, 驴打滚和他老婆奶牛,还有他们的17个孩子.。和我一起生活在新西兰。
编辑:17个孩子?!

虫虫:恩……后来孩子们都送朋友了。生了4次,第一次 3个,第二次 4个,第三次 3个,第四次 7个。我也没想那么快,后来给小两口隔离了。结果奶牛自己攻破防线,冲到她老公的窝里去了。(编辑:哈哈哈)我问过兽医,给驴打滚做手术,兽医的回答是:做可以,但是成功率是60%,我想了想,没做这个尝试。因为兽医做过最小的手术,是给男兔子。驴打滚很肥 但对于兔子来说,还是有点个小。
编辑:为什么别人都养猫啊狗啊, 你养起荷兰猪来
虫虫:新西兰养宠物要求比较严格 尤其是从正规宠物店买。所以我选择了相对条件比较宽松的荷兰猪。
编辑:所谓养宠物的严格条件能不能和我们介绍下呢
虫虫:简单来说,养狗的话, 需要你有新西兰的绿卡,有新西兰的房子,房子必须有足够的院子。如果是特别的狗,比如说小哈,你的院子还必须有足够高的篱笆。
编辑:留学生涯里,它们给你带来了什么快乐?和我们分享这里面的趣事吧
虫虫:带来太多了 虽然荷兰猪不如猫狗那么通人性, 但也是家里的一份子。我想,大多数的留学生和他们宠物的感情都是这样的吧 。异国他乡的 可以感受到家的感受。呵呵。
说到趣事就多了,除了驴打滚自己,他老婆奶牛也是标志性人物,没事会欺负驴打滚。本人和朋友多次亲眼目睹她追着驴打滚满世界的跑。然后追到角落上去咬几口……不过是恐吓那种,只要你掉毛,不要你受伤。图一个威慑的效果。后来朋友家的公猪,体型很大,看重奶牛的姿色。就先把可怜的驴打滚追着咬了几口。后来雄心勃勃的要去非礼奶牛,结果是—— 和驴打滚一个下场 !彪悍的女人
编辑:在你的POCO空间里,我们看到后来又多了一只叫sinba的猫来?。
虫虫:SINBA是我07年3月20号,从RSPCA 也就是类似一个小动物收留中心领养的。目的么,是我一直喜欢猫猫狗狗。但是养狗的要求太多,比如房子什么的。所以选择养猫。我的生日是3月19号,之前我就想好家里增加一只小猫作为我的生日礼物。所以过完生日就跑过去了。当时可领养的小猫大约有10只左右。除了两只纯黑色的外,都是和SINBA一样的普通小猫。SINBA当时是和他同一窝的另外一只小KITTEN在一个笼子,不过那是个女孩。挑来选去。安静的他最终被我带回了家。
有一次趁人不主意,sinba这个小王八蛋居然跑出去了,整夜未归。一直到次日的晚上隐约听见猫叫。我出门一看,这个笨蛋,虽然知道自己要回家了,结果很“聪明”的在隔壁邻居家门口叫门。
编辑:回国以后怎么没把他们带回来?
虫虫:曾经考虑过这个问题,也去询问了一些中介。但后来权衡了一下, 还是选择放弃。一来,长途旅行和国内的环境他是否能适应。一直习惯吃的猫粮国内不知道怎么买。还有定期检查身体和育苗什么的,也不知道怎么做。一句话 我对国内宠物环境一片空白。二来么,虽然我不在,但他有一个同样喜欢宠物的“老丈人”和一个几乎和他一起玩大的“女朋友”。两只猫几乎从小就经常在一起,所以生活很'和谐', 只是也继承了女生追打男生的不雅行为--!。所以现在的他生活依然很好,只是少了我这个经常管教他的“恶爸爸”
过两天就是自己的生日
自然而然的响起了自己23岁的生日礼物
宝贝儿子Sinba
今天发一张帖子
好好的介绍一下这个小家伙
也算是给自己
给他一个节日的祝福吧
希望远在新西兰的他
还能记得我这个老爸<<<<

编辑:在国外养宠物和在国内养宠物有没有什么不同?比如大家的态度,环境之类的。
虫虫:新西兰的宠物环境目前来说比国内要成熟一点吧。兽医、宠物店、收养所等等都很完善。尤其是兽医院,几乎都很正规, 基本上无论发生什么事情都会解决。 包括24小时的兽医等。 还有遛狗,有专门的狗公园,也是我经常拍照的地方。因为是专门的场所, 所以狗狗可以放心的玩。主人们之间也可以交流。 我所在的城市就有4、5个大一点的,还有专门给中大型犬嬉水的水池。
看亲爱的驴打滚和sinba、寻新西兰的狗展狗公园,就请登陆虫虫的POCO 个人空间“无梁殿”http://bugking.poco.cn。或者登陆POCO宠物社区欣赏更多Pocoer的爱宠生活!

评分

真系可爱:wub:

原帖由 嗬-萫渔跞 于 2009-04-20 15:18:17 发表
真系可爱:wub:

嘿嘿~

:lol:

:wub: :wub: :wub:

:Smilies54

:wub: :wub:

:wub: :wub: :lol:

:wub: :wub: :wub:

09年6月 英语四级答案 QQ:406663684
09年6月 英语六级答案 QQ:406663684

200906  英语四级 答案 QQ:406663684
200906  英语六级 答案 QQ:406663684